Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФФОМС от 07.08.97 N 71 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЦЕЛЕВОГО И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

Дата документа07.08.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Указания · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ
от 7 августа 1997 г. N 71

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЦЕЛЕВОГО И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    С целью усиления контроля за целевым и рациональным использованием средств обязательного медицинского страхования, во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране. (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)", в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" от 8 апреля 1997 г. N 305, рекомендациями Счетной палаты Российской Федерации, замечаниями и предложениями, высказанными в ходе проверки Главным контрольным управлением Президента Российской Федерации деятельности Федерального и территориальных фондов ОМС:
    1. Утверждаю:
    1.1. Указания по обеспечению целевого и рационального использования средств системы обязательного медицинского страхования (Приложение 1).
    1.2. Положение о порядке предоставления Федеральным фондом ОМС субвенций территориальным фондам ОМС субъектов Российской Федерации (Приложение 2).
    1.3. Форму заявки на согласование планов размещения временно свободных средств территориального фонда ОМС в банковских депозитах и государственных ценных бумагах (Приложение 3).
    2. Приказываю:
    2.1. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:
    2.1.1. Принять к руководству указания по обеспечению целевого и рационального использования средств системы обязательного медицинского страхования, Положение о порядке предоставления Федеральным фондом ОМС субвенций территориальным фондам ОМС.
    2.1.2. Принять действенные меры по усилению контроля за использованием средств обязательного медицинского страхования.
    2.1.3. Разработать мероприятия по недопущению нецелевого и нерационального использования средств системы обязательного медицинского страхования в субъекте Российской Федерации.
    2.1.4. Взять под особый контроль соблюдение целевого использования средств субвенции Федерального фонда ОМС.
    2.1.5. Осуществлять возврат Федеральному фонду средств, полученных в виде субвенции и использованных не по целевому назначению.
    2.1.6. Представлять заявки на получение субвенции; на согласование планов размещения временно свободных средств в банковских депозитах и государственных ценных бумагах по формам, утвержденным настоящим Приказом.
    2.2. Экономическому управлению Федерального фонда ОМС (Горячев С.М.) учитывать соблюдение целевого и рационального использования средств территориальными фондами ОМС при подготовке материалов к заседаниям Комиссии по выравниванию условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования по обеспечению финансирования программ обязательного медицинского страхования.
    2.3. Управлению бухгалтерского учета и отчетности Федерального фонда ОМС (Быкова Г.И.) при анализе периодической бухгалтерской отчетности территориальных фондов обратить особое внимание на показатели, характеризующие соблюдение целевого и рационального использования средств в системе обязательного медицинского страхования.
    2.4. Контрольно - ревизионному управлению Федерального фонда ОМС (Захаров В.М.) при проведении проверок использования средств в системе обязательного медицинского страхования руководствоваться указаниями по обеспечению целевого и рационального использования средств системы обязательного медицинского страхования, утвержденными настоящим Приказом. В Типовую программу проведения комплексной проверки по организации обязательного медицинского страхования в территориальных фондах включить перечень вопросов, характеризующих целевое и рациональное использование средств субвенций Федерального фонда ОМС.
    2.5. Внести изменения в "Методические рекомендации по установлению территориальными фондами обязательного медицинского страхования нормативов финансовых резервов и расходов на ведение дела для страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование", утвержденные Федеральным фондом ОМС 13.01.95 N 1-42.
    2.5.1. Абзац 5 раздела III "Средства на ведение дела" изложить в следующей редакции:
    "На основании анализа работы страховых медицинских организаций рекомендуется устанавливать норматив расходов на ведение дела для страховых медицинских организаций не более 4 процентов от средств, поступивших в страховые медицинские организации от территориального фонда. При этом следует исходить из того, что до 40 процентов средств от расходов на ведение дела составляют отчисления на оплату труда. Нижняя граница этого норматива не устанавливается, так как уменьшение объема средств на ведение дела существенно влияет на конкурентоспособность страховой медицинской организации на страховом рынке.".
    3. Считать утратившим силу Приказ Федерального фонда ОМС от 02.08.96 N 61 "Об обеспечении целевого и рационального использования средств обязательного медицинского страхования" с момента утверждения настоящего Приказа.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Ведется подготовка документа. Ожидайте