Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.97 N 1238 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ (РАДИОФИКАЦИИ)"

Дата документа26.09.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 1997 г. N 1238

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ (РАДИОФИКАЦИИ)

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст.766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг проводного вещания (радиофикации) и ввести их в действие с 1 января 1998 г.
    2. Признать утратившим силу с 1 января 1998 г. постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 723 "Об утверждении Правил предоставления услуг проводного вещания (радиофикации)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 10, ст. 1173).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 сентября 1997 г.
N 1238

 

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ (РАДИОФИКАЦИИ)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", регулируют отношения между абонентом и исполнителем по оказанию услуг проводного вещания на территории Российской Федерации, содержат положения, обязательные для сторон при заключении и исполнении договора об оказании услуг проводного вещания (радиофикации), и распространяются на оказание услуг на сетях проводного вещания общего пользования, ведомственных сетях проводного вещания, имеющих выход на сети проводного вещания общего пользования, а также на выделенных сетях проводного вещания непроизводственного назначения.
    2. Настоящие Правила не распространяются на оказание услуг проводного вещания на выделенных сетях для нужд управления, обороны, безопасности и охраны правопорядка, созданных в соответствии с Федеральным законом "О связи" и иными нормативными правовыми актами, а также на сетях проводного вещания внутрипроизводственного и технологического назначения, не имеющих выхода на сети проводного вещания общего пользования.
    3. Для целей настоящих Правил применяются следующие основные термины:
    "абонент" - физическое лицо, с которым заключен договор об оказании ему услуг проводного вещания (радиофикации);
    "абонентская радиоточка" - часть линейных сооружений сети, начинающаяся от ограничительной коробки или ограничительной перемычки и оканчивающаяся абонентской розеткой включительно;
    "абонентская розетка" - устройство, предназначенное для подключения абонентского устройства к сети проводного вещания;
    "абонентское устройство" - подключаемое к абонентской розетке техническое средство (абонентский громкоговоритель, приемник трехпрограммного проводного вещания, радионаушники, а также другие технические устройства), предназначенное для приема и воспроизведения программ и иной информации, передаваемых по сети проводного вещания;
    "исполнитель" - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, имеющие право на оказание услуг проводного вещания на основании лицензии, выданной им федеральным органом исполнительной власти в области связи, и оказывающие эти услуги на основании договора об оказании услуг проводного вещания (радиофикации);
    "проводное вещание" - передача программ звукового вещания широкому кругу территориально рассредоточенных слушателей посредством проводных линий;