Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 1993 г. N 40-68

 

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ЗАКОНА РФ ОТ 03.09.93 "О РАЗМЕРАХ ПЕНСИЙ, НАЗНАЧЕННЫХ В СВЯЗИ С ПОДЗЕМНОЙ РАБОТОЙ, РАБОТОЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА И В ГОРЯЧИХ ЦЕХАХ

 
    При реализации Закона Российской Федерации от 3 сентября 1993 года "О размерах пенсий, назначенных в связи с подземной работой, работой с вредными условиями труда и в горячих цехах" предлагаем руководствоваться следующим:
    1. Правила статьи 1 Закона РФ от 03.09.93 г. применяются только к тем пенсиям, которые были назначены до 1 января 1991 г. и установлены в повышенных максимальных размерах в соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона СССР 1956 г. "О государственных пенсиях".
    2. Правила статьи 2 Закона РФ от 03.09.93 г. применяются только к тем пенсиям, которые назначены в соответствии с абзацем первым пункта "а" части 2 статьи 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", т.е. к пенсиям, назначенным по Списку N 1 при полном льготном стаже.
    3. Нормы, установленные ст. ст. 1 и 2 Закона РФ от 03.09.93 г., не образуют нового минимального размера пенсии по старости.
    4. Надбавки и повышения к пенсиям начисляются исходя из минимального размера пенсии по старости, установленного частью 1 статьи 17 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", т.е. от суммы 14620 руб. (с повышением в соответствующих случаях на районный коэффициент).
    5. Законом РФ от 03.09.93 г. гарантирован низший предел размера пенсии для отдельной категории пенсионеров, который определяется исходя из минимального размера пенсии по старости при соответствующем общем трудовом стаже, т.е. с применением ч. 2 ст. 17 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".
    6. Надбавки и повышения к пенсиям начисляются сверх этого размера.
 

Начальник Управления организации
пенсионного обслуживания