Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 372. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госатомнадзора РФ от 11.02.94 N 24 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ НАДЗОРА ЗА КОНСТРУИРОВАНИЕМ И ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЯДЕРНО- И РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВ"

Дата документа11.02.1994
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 1994 г. N 522
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 11 февраля 1994 г. N 24

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ НАДЗОРА ЗА КОНСТРУИРОВАНИЕМ И ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЯДЕРНО- И РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВ

 
    Приказываю:
    Утвердить прилагаемое Положение о порядке выдачи временных специальных разрешений и организации надзора за конструированием и изготовлением оборудования для ядерно- и радиационно опасных объектов и производств (РД-03-09-94).
 

Председатель
Госатомнадзора России
Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ

 
 
 

Утверждено
Приказом
Госатомнадзора России
от 11 февраля 1994 г. N 24

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ НАДЗОРА ЗА КОНСТРУИРОВАНИЕМ И ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЯДЕРНО- И РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВ

 

РД 03-09-94

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение является руководящим документом Госатомнадзора России, регламентирующим порядок выдачи временных специальных разрешений (далее - разрешений) на деятельность, связанную с конструированием и изготовлением установок, систем, сосудов, трубопроводов, приборов, аппаратуры и специальной продукции (далее - оборудование) для ядерно- и радиационно опасных объектов и производств топливного цикла, а также устанавливающим порядок надзора за качеством изготовления и конструированием оборудования.
    1.2. Выдача разрешений и надзор за конструированием и изготовлением оборудования для ядерно- и радиационно опасных объектов осуществляется инспекциями, комплексными инспекциями и управлениями округов.
    1.3. Методическое и техническое руководство работами по надзору и выдаче разрешений на конструирование и изготовление оборудования для ядерно- и радиационно опасных объектов предприятий топливного цикла осуществляет полностью Управление организации экспертиз безопасности Госатомнадзора России.
    1.4. Настоящее Положение обязательно для выполнения всеми должностными лицами и инженерно - техническими работниками, занятыми конструированием и изготовлением оборудования для ядерно- и радиационно опасных производств, а также должностных лиц Госатомнадзора России.
    1.5. Настоящее Положение действует в период до утверждения и введения в действие в установленном порядке положений о выдаче Госатомнадзором России лицензий на соответствующие виды деятельности.
 

2. Порядок выдачи разрешения на конструирование оборудования конструкторским подразделениям предприятий

 
    2.1. Для получения разрешения на конструирование оборудования предприятие должно представить в Управление округа заявление.
    2.2. К заявлению прилагаются следующие сведения о предприятии:
    2.2.1. Копии документов, удостоверяющих регистрацию предприятия и его устава.
    2.2.2. Справка о ранее выполненных конструкторским подразделением работ, характеризующих его опыт в проведении конструкторских работ для ядерно- и радиационно опасных объектов.
    2.2.3. Справка об укомплектованности конструкторского подразделения квалифицированными кадрами с учетом уровня их образования, квалификационной аттестации или прохождения специальной подготовки (стажировки).
    2.2.4. Справка о проведенной проверке знаний правил, норм и инструкций по безопасности у работников конструкторских подразделений, занятых конструкторскими работами для ядерно- и радиационно опасных объектов (если такая проверка не проводилась, представляется распорядительная документация по ее выполнению до начала конструкторских работ).