Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 277. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госатомнадзора РФ от 07.04.94 N 40 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНЫХ, ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ И ДОКУМЕНТАЦИИ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ЯДЕРНО- И РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВ (ТЕХНОЛОГИЙ)"

Дата документа07.04.1994
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 апреля 1994 г. N 546
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 7 апреля 1994 г. N 40

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНЫХ, ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ И ДОКУМЕНТАЦИИ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ЯДЕРНО- И РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВ (ТЕХНОЛОГИЙ)

 
    Приказываю:
    Утвердить прилагаемое Положение о порядке выдачи временных специальных разрешений Госатомнадзора России на проведение экспертизы проектных, других материалов и документации, обосновывающих безопасность ядерно- и радиационно опасных объектов и производств (технологий) (РД-03-12-94).
 

Председатель
Госатомнадзора России
Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Госатомнадзора России
от 7 апреля 1994 г. N 40

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНЫХ, ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ И ДОКУМЕНТАЦИИ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ЯДЕРНО - И РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВ (ТЕХНОЛОГИЙ)

 

РД 03-12-94

 

1. Общие положения

 
    1.1. Выдача временных специальных разрешений Госатомнадзора России на проведение экспертизы проектных, других материалов и документации, обосновывающих безопасность ядерно- и радиационно опасных объектов и производств (технологий) (далее - Положение) осуществляется Госатомнадзором России на основании Положения о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности, утвержденного распоряжением Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 г. N 283-рп, с изменениями, утвержденными распоряжением Президента Российской Федерации от 16 сентября 1993 г. N 636-рп.
    1.2. Положение устанавливает порядок и процедуру выдачи временных специальных разрешений на проведение экспертизы проектных, других материалов и документации, обосновывающих безопасность ядерно- и радиационно опасных объектов и производств (технологий) (далее - разрешений) предприятиям, не входящим в систему Госатомнадзора России.
    Положение определяет также порядок сопровождения разрешения и требования к экспертным предприятиям и экспертам.
    1.3. Положение действует до ввода в действие Положения о порядке выдачи лицензий на деятельность по производству и использованию ядерных материалов, атомной энергии, радиоактивных веществ и изделий на их основе в Российской Федерации.
    1.4. Разрешения выдаются предприятию, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, являющемуся в соответствии с законодательством Российской Федерации юридическим лицом, отвечающему требованиям настоящего Положения, и для которого одним из основных видов деятельности является экспертиза.
    1.5. Разрешение является официальным документом, который означает признание компетенции предприятия в определенных вопросах безопасности, дает предприятию право на выполнение экспертизы по вопросам, указанным в разрешении, а также устанавливает условия и сроки действия разрешения.
    Экспертные заключения, разработанные предприятиями, не имеющими разрешения, к рассмотрению Госатомнадзором России не принимаются.
    1.6. Порядок выдачи разрешений на проведение экспертизы проектно - конструкторских и других материалов и документации, обосновывающих безопасность ядерного оружия на всех этапах жизненного цикла и объектов ядерно - оружейного комплекса на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации, критериям, правилам и нормам по ядерной и радиационной безопасности, определяется отдельным положением.