Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 343. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан от 20.01.95 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВОИНСКИХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ И РАСЧЕТАХ ЗА НИХ"

Дата документа20.01.1995
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 20 января 1995 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВОИНСКИХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ И РАСЧЕТАХ ЗА НИХ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 г., Договором между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военном сотрудничестве от 28 марта 1994 г. и Соглашением о принципах и порядке выполнения воинских перевозок от 15 мая 1992 г., согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Для целей настоящего Соглашения нижеуказанные термины означают:
    1. "Воинские формирования" - соединения, части, учреждения и предприятия Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Казахстан.
    2. "Лица, входящие в состав воинских формирований":
    а) военнослужащие, проходящие службу в составе воинских формирований;
    б) гражданский персонал, работающий в воинских формированиях;
    в) командированные в воинские формирования граждане Российской Федерации и граждане Республики Казахстан.
    3. "Члены семей лиц, входящих в состав воинских формирований" - супруги, дети, родители, а также другие лица, совместно проживающие с лицами, входящими в состав воинских формирований, находящиеся на их иждивении.