Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскомрыболовства от 27.12.93 N 231 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО АККЛИМАТИЗАЦИИ РЫБ, ДРУГИХ ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ И ЗАРЫБЛЕНИЮ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.12.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 января 1994 г. N 456
    


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 27 декабря 1993 г. N 231

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО АККЛИМАТИЗАЦИИ РЫБ, ДРУГИХ ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ И ЗАРЫБЛЕНИЮ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Приказываю:
    1. Утвердить по согласованию с Минприродой России прилагаемое Положение о порядке проведения работ по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению водоемов Российской Федерации.
    2. Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по охране, воспроизводству рыбных запасов и акклиматизации (ЦУРЭН) Росрыбвода считать головной организацией в системе Роскомрыболовства по вопросам акклиматизации и зарыбления водоемов Российской Федерации.
    3. В связи с утверждением Положения о порядке проведения работ по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению водоемов Российской Федерации действие Положения о порядке проведения работ по акклиматизации рыб, беспозвоночных и растений в водоемах страны, утвержденного Министерством рыбного хозяйства СССР 12 марта 1975 года, на территории Российской Федерации не применяется.
 

Председатель
комитета
Ф.КОРЕЛЬСКИЙ

 
 

Утверждено
Приказом Председателя Комитета
Российской Федерации по рыболовству
от 27 декабря 1993 г. N 231

 
 

Согласовано
Заместитель Министра
охраны окружающей среды и природных
ресурсов Российской Федерации
А.М.АМИРХАНОВ
14 октября 1993 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО АККЛИМАТИЗАЦИИ РЫБ, ДРУГИХ ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ И ЗАРЫБЛЕНИЮ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Акклиматизация рыб, других водных организмов и зарыбление водоемов являются составной частью комплексных мероприятий по воспроизводству рыбных запасов и ресурсов других водных объектов в естественных и искусственных водоемах. Задачами работ по акклиматизации и зарыблению являются повышение продуктивности и хозяйственного значения водоемов путем направленного формирования экосистем (улучшение их видового состава и увеличение численности отдельных ценных видов рыб и беспозвоночных и расширение их ареалов). В связи с этим в работах по акклиматизации исходят из свойств видов и приемной емкости водоемов.