Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 06.05.2013 N 170 (ред. от 20.10.2014 с изменениями, вступившими в силу с 08.12.2014) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ВОЗДУШНЫЕ СУДА И СДЕЛОК С НИМИ"

Дата документа06.05.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 7 июня 2013 г. N 28726
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 мая 2013 г. N 170

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ВОЗДУШНЫЕ СУДА И СДЕЛОК С НИМИ

 

(в ред. Приказа Минтранса РФ от 20.10.2014 N 295)

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903, N 50 (ч. VI), ст. 7070, N 52, ст. 7507), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними.
 

Министр
М.Ю.СОКОЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минтранса России
от 6 мая 2013 г. N 170

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ВОЗДУШНЫЕ СУДА И СДЕЛОК С НИМИ

 

(в ред. Приказа Минтранса РФ от 20.10.2014 N 295)

 

I. Общие положения

 
    Предмет регулирования регламента
    1. Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними (далее - Административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Федерального агентства воздушного транспорта и порядок взаимодействия Росавиации с заявителями при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги по регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними (далее - государственная услуга).
 
    Круг заявителей
    2. Заявителями при предоставлении государственной услуги выступают собственники воздушных судов и обладатели иных подлежащих государственной регистрации прав на воздушные суда, в том числе граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, российские и иностранные юридические лица, международные организации, а также их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их соответствующими полномочиями выступать от их имени (далее - Заявитель).
 
    Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги
    3. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется должностными лицами подразделения Росавиации, предоставляющего государственную услугу, с использованием средств телефонной связи, электронного информирования и электронной техники, публикации в средствах массовой информации, издания информационных материалов.
    4. Местонахождение Росавиации: Ленинградский проспект, 37, г. Москва.
    Почтовый адрес для направления документов и обращений: Ленинградский проспект, 37, г. Москва, А-167, ГСП-3, 125993, Росавиация.
    График работы экспедиции Росавиации:
    понедельник - четверг - с 9.00 до 17.00,
    пятница - с 9.00 до 16.00,
    суббота и воскресенье - выходные дни.
    График работы Росавиации:
    понедельник - вторник - среда - четверг - с 9.00 до 18.00,
    пятница - с 9.00 до 16.45,
    обеденный перерыв - с 12.00 до 12.45.
    Электронный адрес для направления обращений: rusavia@scaa.ru.
    Местонахождение экспедиции Росавиации: Ленинградский проспект, 37, г. Москва.
    Информация о графике работы экспедиции Росавиации размещена на официальном сайте Росавиации: www.favt.ru.
    Телефон справочной службы Росавиации: (499) 231-50-09.
    5. Сведения о графике работы Росавиации сообщаются по телефонам для справок (консультаций), а также размещаются на официальном сайте Росавиации.
    6. На официальном сайте Росавиации размещается следующая информация:
    график работы;
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
    текст настоящего Административного регламента с приложениями;
    блок-схема предоставления государственной услуги;
    состав документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования, предъявляемые к ним;
    банковские реквизиты для уплаты государственной пошлины;
    образцы оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования к ним;
    порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.
    Информация, указанная в пунктах 4 и 6 настоящего Административного регламента, также размещается на бумажных носителях на информационных стендах в местах предоставления государственной услуги, доступных для Заявителей.
    7. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.
    Время разговора не должно превышать 10 минут.
    8. При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
    9. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал), на официальном сайте Росавиации (www.favt.ru) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Информирование о ходе предоставления государственной услуги осуществляется специалистами при личном контакте с Заявителями, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты.
    10. Заявители в обязательном порядке информируются специалистами:
    о перечне документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    о комплектности представляемых документов;
    о времени приема и выдачи документов.
    11. Для получения сведений о прохождении административных процедур в рамках предоставления государственной услуги Заявителем указываются (называются) дата и входящий номер, полученные при подаче документов. Заявителю предоставляются сведения о том, на каком этапе (в процессе выполнения какой административной процедуры) осуществляется предоставление государственной услуги.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 
    Наименование государственной услуги
    12. Наименование государственной услуги: "Государственная услуга по государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними".
 
    Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу
    13. Предоставление государственной услуги осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта.
    Структурным подразделением Росавиации, ответственным за предоставление государственной услуги, является Управление инспекции по безопасности полетов (далее - Управление).
    При предоставлении государственной услуги Федеральное агентство воздушного транспорта не вправе требовать от Заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги, и связанных с обращением в иные государственные органы и организации.
 
    Описание результата предоставления государственной услуги
    14. Результатом предоставления государственной услуги являются:
    государственная регистрация права на воздушное судно;
    государственная регистрация перехода права на воздушное судно;
    государственная регистрация сделки с воздушным судном;
    государственная регистрация ограничения (обременения) права на воздушное судно;
    отказ в государственной регистрации права, перехода права, ограничения (обременения) права на воздушное судно, сделки с воздушным судном;
    прекращение государственной регистрации права, ограничения (обременения) права на воздушное судно;
    внесение записей в Единый государственный реестр прав на воздушные суда и сделок с ними (далее - ЕГРП ВС);
    совершение специальных регистрационных надписей на правоустанавливающих документах на воздушные суда и выдача свидетельств об осуществлении государственной регистрации прав на воздушные суда;
    предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП ВС, или отказ в предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП ВС.
 
    Срок предоставления государственной услуги
    15. Государственная регистрация прав на воздушные суда осуществляется не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации прав на воздушные суда, в случае, если обязанность по предоставлению таких документов возложена на Заявителя.
    Государственная регистрации прав на воздушные суда может быть приостановлена на срок не более чем на один месяц, в который не включается месячный срок со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации прав на воздушные суда, в следующих случаях:
    при возникновении у регистратора прав на воздушные суда сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав на воздушные суда, а также в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений;
    при возникновении у регистратора прав на воздушные суда сомнений в подлинности представленных документов при государственной регистрации прав на воздушные суда на основании судебного акта.
    Государственная регистрации прав на воздушные суда может быть приостановлена на срок не более чем на один месяц на основании заявления в письменной форме одной из сторон договора о возврате документов без осуществления государственной регистрации прав на воздушные суда в случае, если другая сторона договора не обращалась с таким заявлением.
    Государственная регистрации прав на воздушные суда может быть приостановлена на срок не более чем на три месяца на основании заявления в письменной форме правообладателя, стороны или сторон сделки, их законных представителей, лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица, либо уполномоченного им или ими на это лица при наличии у него надлежащим образом оформленной доверенности. В заявлении указываются причины, послужившие основаниями для приостановления государственной регистрации прав на воздушные суда, и срок, необходимый для такого приостановления. Подача заявления о приостановлении государственной регистрации прав на воздушные суда прерывает течение месячного срока со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации прав на воздушные суда. После истечения срока, на который была приостановлена государственная регистрация прав на воздушные суда, она осуществляется в месячный срок.
    Орган государственной регистрации прав на воздушные суда должен предоставить лицу, подавшему заявление о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП ВС, запрошенную информацию в письменной форме или выдать ему мотивированный отказ в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления.
    При принятии решения об отказе в государственной регистрации прав на воздушные суда Заявителю в срок не более чем пять рабочих дней после дня окончания месячного срока со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации прав на воздушные суда, направляется сообщение о причине отказа в письменной форме.
    Уведомление правообладателя об осуществлении государственной регистрации ограничения права на воздушное судно на основании поступившей в орган государственной регистрации прав на воздушные суда копии решения, определения или постановления суда о наложении ареста на воздушное судно осуществляется в письменной форме в срок не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня государственной регистрации ограничения права на воздушное судно.
    16. В любое время с момента приема документов Заявитель имеет право на получение сведений о прохождении отдельных административных процедур в рамках предоставления государственной услуги при помощи телефона, средств электронной почты или посредством личного посещения Росавиации.
 
    Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги
    17. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
    Федеральным законом от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ "Воздушный кодекс Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 12, ст.