Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 894. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПАТЕНТОВАНИЮ ИЗОБРЕТЕНИЙ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ" (утв. Постановлением Госкомизобретений от 27.06.91 г. N 5(11))

Дата документа27.06.1991
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Методические рекомендации

    

Утверждены
Постановлением Госкомизобретений
от 27.06.91 г. N 5(11)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПАТЕНТОВАНИЮ ИЗОБРЕТЕНИЙ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ

 
    1. Правовая охрана советских изобретений в зарубежных странах (далее - патентование изобретений) направлена на повышение эффективности реализации на внешнем рынке машин, приборов, оборудования, материалов, химических средств, медицинских препаратов, другой продукции и технологий (далее - объекты техники), в которых используются эти изобретения, за счет обеспечения возможности выхода на рынок, занятия на рынке устойчивых позиций, повышения, в ряде случаев, цены контракта (соглашения), принятия мер по устранению конкурента с рынка и др.
    2. Настоящие рекомендации предназначены для использования при проведении работ по патентованию изобретений за границей в соответствии со статьей 21 Закона СССР "Об изобретениях в СССР" (далее - Закон).
    3. Под патентованием понимается комплекс мер по обеспечению правовой охраны изобретений в зарубежных странах, который включает:
    - отбор изобретений для патентования;
    - подготовку заявок на выдачу патентов на изобретение (далее - заявка на патент) в зарубежных странах;
    - подачу заявок на патенты в соответствующие патентные ведомства;
    - ведение переписки с патентными ведомствами в процессе проведения экспертизы по заявкам на патенты;
    - ведение переписки по патентным спорам с административными и судебными органами;
    - получение патентов на изобретение (следует учитывать, что в некоторых странах, имеющих две формы охраны изобретений, в зависимости от целей патентования возможен выбор между патентом и авторским свидетельством, а в зависимости от объекта изобретения и изобретательского уровня - между патентом (свидетельством о полезности) на изобретение или патентом (свидетельством) на полезную модель);
    - оплату пошлин за юридически значимые действия при осуществлении делопроизводства по заявкам на патенты, полученным патентам и услуг патентных поверенных;

Ведется подготовка документа. Ожидайте