Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2015 г. N 03-11-11/3688

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение с предложениями о внесении изменений в действующее законодательство Российской Федерации о налогах и сборах в части применения упрощенной системы налогообложения и налога на добавленную стоимость и сообщает следующее.
    В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находится на рассмотрении проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации" (проект N 673716-6) (далее - законопроект).
    Законопроект предусматривает внесение изменений в порядок определения доходов при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Согласно пунктам 2 и 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением этого налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 Кодекса.
    Таким образом, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость и не должны выставлять счета-фактуры с выделением сумм налога на добавленную стоимость. Вместе с тем, как показывает практика, такие счета-фактуры выставляются.
    В случае выставления налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, таких счетов-фактур покупателям товаров, работ и услуг вся сумма полученного налога на добавленную стоимость подлежит уплате в федеральный бюджет.