Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.02.2015 N ГД-4-3/3082 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС"

Дата документа27.02.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2015 г. N ГД-4-3/3082

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения статьи 145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, организацией, сведения о которой внесены в ЕГРЮЛ с 01.12.2014 года, представлено в налоговый орган по месту своего учета письменное уведомление и документы, подтверждающие право на освобождение в соответствии со статьей 145 Кодекса. При этом, в целях применения положений статьи 145 Кодекса при определении размера выручки от реализации товаров (работ, услуг) данная организация учла выручку, полученную от реализации товаров (работ, услуг) за три последовательных календарных месяца, предшествующих внесению сведений в ЕГРЮЛ (то есть за сентябрь-ноябрь 2014 года).
    Согласно пункту 1 статьи 145 Кодекса организации имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
    В соответствии с пунктом 21 Положения об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденного постановлением Государственного совета Республики Крым от 11.04.2014 N 2010-6/14, юридические лица, находящиеся на территории Республики Крым, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), применяют законодательство Российской Федерации о налогах и сборах со дня внесения сведений в указанный реестр, за исключением положений, регулирующих отношения по установлению, введению и взиманию земельного налога и взиманию государственной пошлины.