Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 6 ноября 2014 г. N 03-07-07/56062

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость при выполнении научно-исследовательских и (или) опытно-конструкторских работ за счет средств федерального бюджета по государственному контракту, предусматривающему осуществление за счет собственных средств дополнительных работ (услуг), в том числе научно-исследовательских и (или) опытно-конструкторских, необходимых для выполнения государственного контракта, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 247 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) прибылью для российских организаций в целях этого налога признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с указанной главой Кодекса.
    Согласно пункту 1 статьи 252 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. При этом расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Таким образом, расходы, осуществляемые налогоплательщиком при выполнении научно-исследовательских и (или) опытно-конструкторских работ по государственному контракту, в том числе за счет собственных средств, учитываются в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке.