Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 18.12.2014 N 710 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ", N 11 (КРАТКАЯ) "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 507"

Дата документа18.12.2014
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 18 декабря 2014 г. N 710

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ", N 11 (КРАТКАЯ) "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 507

 
    В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    утвердить прилагаемые изменения и дополнения в Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" (Приложение N 1) и изменения и дополнения в Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций" (Приложение N 2), утвержденные приказом Росстата от 30 декабря 2013 г. N 507, и ввести в действие с отчета за 2014 год.
 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
А.Л.КЕВЕШ

 
 
    

Приложение N 1

    

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Росстата
от 18.12.2014 N 710

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 507

 
    1. В пункте 1:
    1.1. Абзац девятый после слов "по месту своего нахождения" дополнить словами "почтой, нарочным или в электронном виде".
    1.2. Абзацы одиннадцатый и двенадцатый изложить в следующей редакции:
    "При наличии у юридического лица обособленных подразделений, находящихся в ином субъекте Российской Федерации, настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
    По тем обособленным подразделениям, которые находятся в том же субъекте Российской Федерации, что и юридическое лицо, данные учитываются в разделах формы с I по V вместе с данными по головному подразделению. В разделе VI формы приводится распределение данных о среднегодовой полной учетной стоимости отдельно по каждому из этих территориально обособленных подразделений и по головному подразделению.
    Для целей заполнения настоящей формы федерального статистического наблюдения под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах, при этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    В качестве головного подразделения, как правило, указывается территориально обособленное подразделение, где находится администрация организации или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.
    Все подразделения организации, расположенные по одному почтовому адресу, относятся к одному территориально обособленному подразделению; части организации, расположенные по разным почтовым адресам, отражаются как разные территориально обособленные подразделения. Части организации, расположенные по разным почтовым адресам, но на небольшом расстоянии друг от друга (например, в границах одного муниципального района или городского округа), могут отражаться как одно территориально обособленное подразделение, если их деятельность технологически тесно связана друг с другом (например, отдельные участки одного и того же производства). Торговые объекты юридического лица (магазины, палатки, киоски и пр.), расположенные в границах одного муниципального района, городского округа, внутригородской территории городов федерального значения могут отражаться как одно обособленное подразделение.
    Части организации, расположенные на территории разных муниципальных районов и городских округов, считаются разными территориально обособленными подразделениями.".
    1.3. Абзацы четырнадцатый и пятнадцатый изложить в следующей редакции:
    "Если юридическое лицо имеет основные фонды, включая объекты, не завершенные строительством, и другие, отражаемые в форме нефинансовые активы, фактически расположенные на территории двух и более субъектов Российской Федерации, форма N 11 предоставляется отдельно по каждому из этих субъектов в порядке, аналогичном установленному для обособленных подразделений, находящихся в ином субъекте Российской Федерации.
    В этом случае в разделе VI формы приводится распределение приведенных в сводном отчете данных о среднегодовой полной учетной стоимости основных фондов, отдельно по каждому из учтенных в этом отчете территориально обособленных подразделений и по головному подразделению.
    Если юридическое лицо не имеет в данном субъекте Российской Федерации территориально обособленных подразделений, помимо головного подразделения, то в данном разделе учитываются только данные по головному подразделению.".
    1.4. Абзац семнадцатый после слов "по месту своего нахождения" дополнить словами "в порядке, установленном для юридических лиц.".
    1.5. Абзац восемнадцатый изложить в следующей редакции:
    "Заполненные формы по обособленным подразделениям, находящимся в ином субъекте Российской Федерации, предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата (субъекта Российской Федерации) по месту нахождения этих обособленных подразделений, а по юридическому лицу без этих обособленных подразделений - по месту нахождения головного подразделения.
    В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности".
    2. Пункт 2 дополнить абзацами шестым, седьмым и восьмым следующего содержания:
    "В разделе VI формы по головному подразделению и по каждому территориально обособленному подразделению юридического лица указываются: наименование территориально обособленного подразделения, коды ОКПО или идентификационный номер, ОКТМО, местонахождение (фактический почтовый адрес), а также код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), исходя из основного вида деятельности данного территориально обособленного подразделения.