Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2014 г. N 03-04-07/58597

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ С ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ ДИВИДЕНДОВ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об уплате налога на доходы физических лиц с доходов, полученных в виде дивидендов, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Исходя из положений статьи 226.1 Кодекса, лица, признаваемые в соответствии с данной статьей налоговыми агентами, при выплате дохода в виде дивидендов исчисляют и удерживают сумму подлежащего уплате налога на дату выплаты такого дохода. При этом суммы удержанного налога подлежат уплате в срок не позднее одного месяца с даты выплаты денежных средств.
    Вместе с тем Кодекс не устанавливает обязательного требования к налоговому агенту о перечислении сумм удержанного им налога в отношении доходов, выплаченных физическим лицам, отдельными платежными поручениями по каждому налогоплательщику.
    Если уплата налога производится налоговым агентом единым платежным документом за нескольких налогоплательщиков, которым были выплачены дивиденды (например, все налогоплательщики на одну дату выплаты) и удержан налог, у налогового агента должны иметься соответствующие учетные документы (регистры, ведомости и т.п.), позволяющие идентифицировать каждого налогоплательщика, с доходов которого был удержан и перечислен в бюджет налог на доходы физических лиц по конкретному платежному поручению.