Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.10.97 N 131-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"

Дата документа06.10.1997
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

6 октября 1997 года N 131-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"

 

Принят
Государственной Думой
19 сентября 1997 года
 
Одобрен
Советом Федерации
24 сентября 1997 года

 

Статья 1

 
    Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О государственной тайне" (Российская газета, 1993, 21 сентября) следующие изменения и дополнения:
    1. В тексте Закона слова "Министерство безопасности Российской Федерации" заменить словами "Федеральная служба безопасности Российской Федерации" в соответствующих падежах.
    2. В преамбуле Закона после слова "их" дополнить словами "засекречиванием или".
    3. В статье 1 слово "представительной" заменить словом "законодательной".
    4. Статью 2 дополнить абзацем девятым следующего содержания: "Перечень сведений, составляющих государственную тайну, совокупность категорий сведений, в соответствии с которыми сведения относятся к государственной тайне и засекречиваются на основаниях и в порядке, установленных федеральным законодательством.".
    5. В статье 4: в пункте 1:
    в абзаце первом слова "Верховный Совет Российской Федерации" заменить словами "Палаты Федерального Собрания" в абзаце втором слово "осуществляет" заменить словом "осуществляют", слово "защиты" исключить;
    в абзаце третьем слово "утверждает" заменить словом "рассматривают", слова "республиканского бюджета Российской Федерации" заменить словами "федерального бюджета" абзац четвертый исключить;
    абзац пятый изложить в следующей редакции:
    "определяют полномочия должностных лиц в аппаратах палат Федерального Собрания по обеспечению защиты государственной тайны в палатах Федерального Собрания;" абзац шестой исключить; в пункте 2: