Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 930. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 01.08.95 N 166 "О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа01.08.1995
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Правила · Положение · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 1995 г. N 947
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 1 августа 1995 г. N 166

 

О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения и поддержания необходимого профессионального уровня работников организаций электроэнергетики приказываю:
    1. Утвердить Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации (далее - Правила) и ввести их в действие с 1 декабря 1995 года.
    2. Департаменту электроэнергетики:
    2.1. Обеспечить регистрацию Правил в Министерстве юстиции Российской Федерации;
    2.2. Решить вопрос об опубликовании Правил в периодических изданиях в соответствии с Приказом Минтопэнерго России от 4 мая 1994 г. N 90.
    3. Признать недействующими с 1 декабря 1995 года на территории Российской Федерации Правила организации работы с персоналом на предприятиях и в учреждениях энергетического производства (РД 34.12.102-89), утвержденные Министром энергетики и электрификации СССР 23 октября 1989 года.
 

Министр
Ю.К.ШАФРАНИК

 
    
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Минтопэнерго России
от 1 августа 1995 г. N 166

 

ПРАВИЛА
РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Введение

 
    1.1. Настоящие Правила разработаны с учетом социальной значимости отрасли "Электроэнергетика", потенциальной опасности ее оборудования и устройств для обслуживающего персонала, на основании и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В них учтены требования существующих норм, правил, государственных стандартов и других нормативных документов.
    1.2. Настоящие Правила являются руководящим документом для персонала организаций независимо от форм собственности, осуществляющих проектирование, эксплуатацию, ремонт, наладку, испытание, организацию и контроль работы оборудования, зданий и сооружений, входящих в состав электроэнергетического производства, а также выполняющих другие виды работ в условиях действующего электроэнергетического объекта.
    1.3. При организации работы с персоналом согласно "Основам законодательства Российской Федерации об охране труда" надлежит исходить из принципа государственной политики о признании и обеспечении приоритета жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности.
    1.4. В Правилах изложены требования к формам и содержанию деятельности организаций по обеспечению и постоянному контролю готовности работников к выполнению возложенных на них функций, а также непрерывному повышению их квалификации.
    1.5. Требования настоящих Правил должны содержаться в инструкциях и положениях, а также в организационно - распорядительных документах, действующих в электроэнергетических организациях.
    1.6. С вводом настоящих Правил признаются недействующими на территории Российской Федерации "Правила организации работы с персоналом на предприятиях и в учреждениях энергетического производства. РД 34.12.102-89", утвержденные Министерством энергетики и электрификации СССР 23 октября 1989 года.
 

2. Термины и определения

 
    2.1. "Организация" - юридическое лицо, которое имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а также имеющая самостоятельный баланс и смету и зарегистрированная в государственных органах юстиции в установленном порядке.
    2.2. "Структурное подразделение организации" (в тексте Правил сокращенно - "структурное подразделение") - учрежденный организацией орган управления частью организации с самостоятельными функциями, задачами и ответственностью, однако не обладающий полными признаками организации, указанными в п. 2.1.
    2.3. "Руководитель организации (доверительный управляющий)" - лицо, осуществляющее прямое управление организацией независимо от форм собственности (далее в тексте Правил - руководитель организации).
    Собственник имущества организации, осуществляющий непосредственное прямое управление своей организацией, относится к категории "руководитель организации".
    2.4. "Руководящие работники организации" - лица, назначенные в установленном порядке в качестве заместителей руководителя организации, с определенными административными функциями и направлениями работы, имеющие право в пределах своих полномочий без доверенности осуществлять действия от имени организации, представлять ее интересы в любых инстанциях, включая и судебные (главный инженер, вице - президент, технический директор, заместитель директора и др).
    2.5. "Руководитель структурного подразделения" - лицо, заключившее трудовой договор (контракт) с руководителем организации или назначенное им для управления деятельностью структурного подразделения (начальник, мастер, заведующий и т.п.) и его заместители.
    2.6. "Управленческий персонал и специалисты" - категория работников, обеспечивающая административное и технологическое сопровождение деятельности организации.
    2.7. "Оперативный персонал" - категория работников, непосредственно воздействующих на органы управления энергоустановок и осуществляющих управление и обслуживание энергоустановок в смене.
    2.8. "Оперативные руководители" - категория работников из числа оперативного персонала, осуществляющие оперативное руководство в смене работой закрепленных за ними объектов (энергосистема, электрические станции, сети, объект) и подчиненным ему персоналом.
    2.9. "Оперативно - ремонтный персонал" - категория работников из числа ремонтного персонала с правом непосредственного воздействия на органы управления технологического оборудования.
    2.10. "Ремонтный и наладочный персонал" - категория работников, связанных с техническим обслуживанием, ремонтом, наладкой и испытанием энергоустановок.
    2.11. "Вспомогательный персонал" - категория работников вспомогательных профессий, выполняющих работу в зоне действующих энергоустановок.
    2.12. "Другие специалисты, служащие и рабочие" - категория работников, не находящихся в зоне действующих энергоустановок и не связанных с их обслуживанием.
    2.13. "Энергетическая установка" - комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии.
    2.14. "Рабочее место" - место постоянного или временного пребывания работающих в процессе трудовой деятельности.
    2.15. "Работа с персоналом" - форма производственной деятельности организации, обеспечивающая поддержание необходимого профессионального образовательного уровня персонала для выполнения им производственных функций, определенной работы или группы работ.
    2.16. "Стажировка" - практическое освоение непосредственно на рабочем месте навыков выполнения работы или группы работ, приобретенных при профессиональной подготовке.
    2.17. "Дублирование" - управление энергоустановкой или несение других функций на рабочем месте, исполняемые под наблюдением лица, ответственного за подготовку дублера.
    2.18. "Специальная подготовка" - форма поддержания квалификации работника путем его систематической тренировки в управлении производственными процессами на учебно - тренировочных средствах, формирования его знаний, умения и навыков, проработки организационно - распорядительных документов и разборки технологических нарушений, пожаров и случаев производственного травматизма.
    2.19. "Повышение квалификации" - одна из форм дополнительного повышения образовательного уровня персонала, осуществляемая путем систематического самообразования, проведения производственно - экономической учебы, краткосрочного и длительного периодического обучения в соответствующих образовательных учреждениях.
    2.20. "Пожарно - технический минимум" - необходимый минимальный объем знаний работника по пожарной безопасности с учетом особенностей технологического процесса производства, средств и методов борьбы с пожарами.
 

3. Обязанности и ответственность

 
    3.1. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в связи с чем несет полную ответственность за выполнение норм и правил, установленных соответствующими государственными органами, включая и работу с персоналом, если иное не оговорено в договоре (контракте) с лицом, которому он доверяет управлять своим имуществом (руководитель организации, доверительный управляющий).
    3.2. Права, обязанности и ответственность руководителя организации по выполнению норм и правил, установленных соответствующими государственными органами, включая и работу с персоналом во вверенной ему организации, определяются договором (контрактом) с собственником имущества.
    Независимо от условий договора (контракта) руководитель организации обязан организовать работу с персоналом согласно законодательству и настоящим Правилам.
    3.3. Права, обязанности и ответственность руководящих работников организации, руководителей структурных подразделений по выполнению норм и правил, установленных соответствующими государственными органами, в том числе по работе с персоналом, определяются трудовым договором (контрактом).