Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 июля 1995 г. N ЧЛ-16-11/3966-ИН

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ОРГАНАМИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. - Письма ПФ РФ от 04.09.97 N ЕВ-16-11/6508-ИН)


    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что по результатам плановых проверок работы региональных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации специалистами Главного контрольно-ревизионного управления ПФР установлены нарушения порядка начисления пени и применения финансовых санкций, а также учета контрольной работы с плательщиками, осуществляемой уполномоченными Пенсионного фонда.
    Учитывая изложенное, Пенсионный фонд Российской Федерации направляет разъяснение по недопущению наиболее характерных ошибок.
    1. Утратил силу.
    (в ред. Письма ПФ РФ от 04.09.97 N ЕВ-16-11/6508-ИН)
    2. Утратил силу.
    (в ред. Письма ПФ РФ от 04.09.97 N ЕВ-16-11/6508-ИН)
    3. В случае, если плательщик взносов до дня проверки органами ПФР самостоятельно выявил не учтенную ранее сумму оплаты труда, на которую начисляются страховые взносы (об этом имеется исправительная запись в бухгалтерских документах), начислил страховые взносы, то независимо от срока, когда эта сумма будет перечислена, финансовая санкция за сокрытие или занижение суммы оплаты труда не применяется.
    В этом случае начисляется пеня за несвоевременное перечисление страховых взносов.
    При применении штрафных санкций за повторное сокрытие (занижение) сумм оплаты труда, на которые начисляются страховые взносы, необходимо иметь в виду следующее.
    В соответствии с частью третьей статьи 11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае отсутствия законодательства, регулирующего спорное отношение, арбитражный суд применяет законодательство, регулирующее сходные отношения, а при отсутствии такого законодательства исходит из общих начал и смысла закона.