Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 2015 г. N 03-01-11/7819

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по налоговым вопросам сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации и не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    На основании пункта 2 статьи 207 Кодекса налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
    Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 208 Кодекса к доходам от источников в Российской Федерации относятся доходы, полученные от использования в Российской Федерации авторских или иных смежных прав, которые подлежат налогообложению на территории Российской Федерации.
    В статье 224 Кодекса установлена налоговая ставка в размере 30% для всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, поименованных в пункте 3 указанной статьи.
    Если иное не предусмотрено статьей 224 Кодекса, налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, в том числе и на доходы, полученные от использования в Российской Федерации авторских или иных смежных прав.