Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2015 г. N 03-05-05-04/6188

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления транспортного налога с учетом повышающего коэффициента и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента 1,3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 года до 2 лет.
    При этом исчисление указанных сроков начинается с года выпуска соответствующего легкового автомобиля.
    Согласно пункту 2.1 статьи 362 Кодекса налогоплательщики-организации исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки с учетом повышающего коэффициента, указанного в пункте 2 статьи 362 Кодекса.
    Таким образом, в отношении транспортного средства 2014 года выпуска и стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно при исчислении суммы транспортного налога (авансовых платежей) за 2015 год применяется повышающий коэффициент 1,3.