Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 1997 г. N 01-15/18637

 

ОБ УСИЛЕНИИ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О СЛУЖБЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" СРЕДИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ГТК РОССИИ

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации располагает информацией о том, что часть руководителей таможенных органов в ходе обсуждения Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" высказывают озабоченность будущим таможенной службы из-за недостаточной, по их мнению, оплаты труда и слабой социальной защищенности сотрудников, призывают руководство Комитета срочно решать этот вопрос в правительственных органах.
    Считаю недопустимыми подобные настроения руководителей таможенных органов, которые могут привести к дестабилизации обстановки в трудовых коллективах. Они свидетельствуют о том, что в ряде региональных таможенных управлений и таможен не до конца понимают значимость принятия Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" в целом для таможенной системы, в том числе для решения социальных проблем, а также масштабность задач, которые необходимо решать по его реализации.
    В связи с этим считаю необходимым подчеркнуть, что работа по разъяснению Закона сегодня является приоритетной для руководящего состава аппарата ГТК России, начальников региональных таможенных управлений и таможен.
    До личного состава необходимо донести, что его реализация открывает новую страницу в развитии таможенного дела в России, формирует и закрепляет комплекс социальных гарантий, в том числе повышение оплаты труда и новое пенсионное обеспечение, расширяет права и возможности сотрудников в защите экономических интересов государства, повышает авторитет и престижность таможенной службы, укрепляет дисциплину и ответственность кадров.