Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 1996 г. N 1112
    


 

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
И.П.МОЛЧАНОВ
6 мая 1996 года

 

СОГЛАСОВАНО
Председатель Правления Ассоциации
"Народные художественные
промыслы России"
Г.А.ДРОЖЖИН
7 мая 1996 года

 

ПОРЯДОК
КОМПЕНСАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ В 1996 ГОДУ ПОВЫШЕННЫХ ЗАТРАТ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И 50% ТАРИФОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ИЗГОТОВЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1996 год", Указом Президента Российской Федерации от 07.10.94 N 1987 "О мерах государственной поддержки народных художественных промыслов" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.03.95 N 268 "О дополнительных мерах государственной поддержки народных художественных промыслов Российской Федерации" предприятиям народных художественных промыслов (далее - "предприятия") предусмотрены ассигнования из федерального бюджета на компенсацию повышенных затрат потребления электроэнергии в энергоемких технологических процессах и 50% тарифов на железнодорожные перевозки изготовленной продукции по территории Российской Федерации.
    В связи с этим устанавливается следующий порядок компенсации указанных расходов в 1996 году:
    1. Компенсация расходов производится предприятиям, которые соответствуют критериям предприятий народных художественных промыслов, установленным в Указе Президента Российской Федерации от 07.10.94 N 1987 "О мерах государственной поддержки народных художественных промыслов", и в пределах ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на эти цели с учетом исполнения доходной части федерального бюджета.
    2. Компенсация повышенных затрат электроэнергии в энергоемких технологических процессах производится предприятиям по перечню, утвержденному Федеральной энергетической комиссией (см.