Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.02.2015 N ГД-4-3/3116 "ОБ АКЦИЗАХ"

Дата документа27.02.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2015 г. N ГД-4-3/3116

 

ОБ АКЦИЗАХ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросам, касающимся порядка уплаты акциза с 01.01.2015 производителями подакцизных товаров, расположенными на территории Республики Крым, сообщает следующее.
    В соответствии с положениями статьи 6 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее - Федеральный закон N 6-ФКЗ) переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, действует до 1 января 2015 года.
    Особенности применения в переходный период законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым предусмотрены одноименным Положением, утвержденным постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014 N 2010-6/14 (далее - Положение).
    Согласно пункту 15 Положения, исчисление и уплата акциза производителями подакцизных товаров, расположенными на территории Республики Крым (в том числе сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ), осуществляется в порядке, установленном главой 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), с учетом ряда особенностей, установленных в данном пункте Положения.
    В частности, подпунктом 3 пункта 15 Положения, налогоплательщикам, осуществляющим на территории Республики Крым производство подакцизных товаров, маркированных региональными акцизными марками, полученными в порядке, установленном Положением, и акцизными марками Украины, было предоставлено право в течение переходного периода (т.е.