Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2015 г. N 03-04-06/6856

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО по вопросу налогообложения доходов физических лиц по операциям с ценными бумагами, совершаемыми в рамках договора доверительного управления, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что в связи с отсутствием в 2011 - 2013 гг. доходов, получаемых учредителем доверительного управления - физическим лицом в рамках договора доверительного управления с профессиональным участником рынка ценных бумаг, оплата вознаграждения доверительному управляющему, рассчитываемому вне зависимости от результата доверительного управления как процент от стоимости чистых активов, находящихся в доверительном управлении, осуществлялась за счет перечисления в 2011 - 2013 гг. денежных средств учредителем доверительного управления на счет доверительного управляющего.
    В 2014 году физическим лицом в рамках договора доверительного управления был получен доход от реализации необращающейся ценной бумаги.
    Согласно пункту 12 статьи 214.1 Кодекса финансовый результат по операциям с ценными бумагами определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов, указанных в пункте 10 данной статьи.
    В соответствии с пунктом 10 указанной статьи расходами по операциям с ценными бумагами признаются документально подтвержденные и фактически осуществленные налогоплательщиком расходы, связанные с совершением операций с ценными бумагами, с исполнением и прекращением обязательств по таким сделкам.