Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2015 г. N 03-04-05/6621

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу освобождения от уплаты единого социального налога (далее - ЕСН) индивидуальных предпринимателей - инвалидов I, II или III групп и разъясняет следующее.
    Порядок уплаты единого социального налога был определен Главой 24 "Единый социальной налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), утратившей силу с 1 января 2010 года.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 239 указанной главы Кодекса индивидуальные предприниматели, являвшиеся инвалидами I, II или III группы, освобождались от уплаты ЕСН в части доходов от их предпринимательской деятельности и иной профессиональной деятельности в размере, не превышающем 100 000 рублей в течение налогового периода.
    Из вышесказанного следует, что индивидуальные предприниматели - инвалиды I, II или III групп имели право на льготу по уплате единого социального налога за период 2003 - 2008 годов.