Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскомрыболовства от 07.04.95 N 53 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ РЫБОЗАЩИТНЫХ УСТРОЙСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ГИБЕЛЬЮ РЫБЫ НА ВОДОЗАБОРНЫХ СООРУЖЕНИЯХ"

Дата документа07.04.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 1995 г. N 846
    


 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 7 апреля 1995 г. N 53

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ РЫБОЗАЩИТНЫХ УСТРОЙСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ГИБЕЛЬЮ РЫБЫ НА ВОДОЗАБОРНЫХ СООРУЖЕНИЯХ"

 
    Приказываю:
    1. Утвердить по согласованию с Минприроды России прилагаемую "Инструкцию о порядке осуществления контроля за эффективностью рыбозащитных устройств и проведения наблюдений за гибелью рыбы на водозаборных сооружениях".
    2. Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по охране и воспроизводству рыбных запасов и акклиматизации (ЦУРЭН) Главрыбвода считать головной организацией в системе органов рыбоохраны по контролю за выполнением рыбохозяйственных требований при проектировании, строительстве и эксплуатации рыбозащитных сооружений.
    3. В связи с утверждением "Инструкции о порядке осуществления контроля за эффективностью рыбозащитных устройств и проведения наблюдений за гибелью рыбы на водозаборных сооружениях", признать не действующими на территории Российской Федерации "Методические указания по работе контрольно - наблюдательных пунктов Главрыбвода на водозаборных сооружениях", утвержденных Главрыбводом Минрыбхоза СССР 25.03.70, а также "Методику подсчета ущерба, нанесенного рыбному хозяйству в результате нарушения правил рыболовства и охраны рыбных запасов", утвержденную Минрыбхозом СССР 12 июля 1974 г. за N 30-2-02 в части расчета ущерба от работы водозаборов.
    4. ВНИЭРХу тиражировать настоящую Инструкцию в количестве 1 тысячи экземпляров.
 

Председатель Комитета
Российской Федерации
по рыболовству
В.Ф.КОРЕЛЬСКИЙ

 

Утверждена
Приказом Председателя Комитета
Российской Федерации по рыболовству
от 7 апреля 1995 г. N 53

 

Согласовано
Заместитель Министра
охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации
А.М.АМИРХАНОВ
17 января 1995 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ РЫБОЗАЩИТНЫХ УСТРОЙСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ГИБЕЛЬЮ РЫБЫ НА ВОДОЗАБОРНЫХ СООРУЖЕНИЯХ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Инструкция "О порядке осуществления контроля за эффективностью рыбозащитных устройств (РЗУ) и проведения наблюдений за гибелью рыбы на водозаборных сооружениях" (в дальнейшем "Инструкция") определяет задачи и обязанности контрольно - наблюдательных ихтиологических пунктов (КНП) бассейновых управлений рыбоохраны Роскомрыболовства, а также взаимодействие с территориальными органами Минприроды России в этой работе.
    1.2. Инструкция устанавливает порядок проведения ихтиологических исследований КНП бассейновых управлений рыбоохраны на водозаборных сооружениях, не оборудованных РЗУ или оборудованных неисправной рыбозащитой, определения эффективности рыбозащитных устройств, а также включает в себя методы учета рыб, попадающих в различные водозаборные сооружения и примеры подсчета ущерба, наносимого рыбным запасам эксплуатацией водозаборных сооружений.
    1.3. Инструкция разработана на основании:
    Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды".
    Постановлений Правительства Российской Федерации:
    от 6 марта 1993 г. N 208 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по рыболовству"
    от 23 апреля 1994 г. N 375 "Об утверждении Положения о Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации"
    от 22 сентября 1993 г. N 943 "О специально уполномоченных государственных органах Российской Федерации в области охраны окружающей среды".
    1.4. Рыбозащитные сооружения находятся в ведении организаций, эксплуатирующих водозаборные сооружения. Указанные организации независимо от форм собственности, принадлежности и места регистрации назначают лицо, ответственное за эксплуатацию рыбозащитного устройства.
    1.5. Право контроля за работой рыбозащитного сооружения представляется бассейновым управлениям рыбоохраны Комитета Российской Федерации по рыболовству (Роскомрыболовство) и территориальным органам Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации (Минприроды России).
 

2. Организация работы КНП

 
    2.1. КНП организуется в целях проведения систематических круглосуточных наблюдений на одном или нескольких водозаборах, расположенных на водных объектах, имеющих важное рыбохозяйственное значение, которые не имеют РЗУ или уже оборудованы ими, но нуждаются в проверке их эффективности.