Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2015 г. N 03-08-05/6903

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о налогообложении доходов российской организации, осуществляющей деятельность на территории Республики Казахстан через свой филиал силами головной организации, находящейся на территории Российской Федерации, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), если налогоплательщик имеет обособленное подразделение за пределами Российской Федерации, налог подлежит уплате в бюджет с учетом особенностей, установленных статьей 311 Кодекса.
    Согласно положениям статьи 311 Кодекса доходы, полученные российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, учитываются при определении ее налоговой базы в полном объеме с учетом расходов, которые произведены как в Российской Федерации, так и за ее пределами.
    Согласно пункту 1 статьи 5 Конвенции термин "постоянное учреждение (представительство)" означает постоянное место деятельности, через которое предприятие одного договаривающегося государства полностью или частично осуществляет предпринимательскую деятельность в другом договаривающемся государстве.
    По мнению Департамента, в случае если деятельность российской организации не приводит к образованию постоянного представительства на территории Республики Казахстан в смысле применения статьи 5 Конвенции, то налогообложение налогом на прибыль организаций дохода от такой деятельности будет осуществляться на территории Российской Федерации в порядке, предусмотренном Кодексом.