Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2015 г. N 02-07-07/7349

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами по отражению в бюджетном учете операций при реализации высвобождаемого движимого военного имущества сообщает.
    В соответствии с Указами Президента Российской Федерации по вопросам реализации высвобождаемого военного имущества порядок высвобождения военного имущества утверждает Правительство Российской Федерации.
    Согласно Правилам высвобождения и реализации движимого имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.1999 N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества", решения о высвобождении имущества принимаются федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, и оформляются распорядительным актом указанных государственных органов.
    При принятии решения о высвобождении государственного имущества в случаях, предусмотренных законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, доходы от реализации указанного высвобождаемого имущества учитываются в порядке, установленном для реализации государственного имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации.
    Доход от реализации военного имущества, в отношении которого принято решение о высвобождении, согласно статье 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, является доходом федерального бюджета.
    Учитывая изложенное и принимая во внимание положения Инструкции об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н, отражение в бюджетном учете операций по поступлению (выбытию, перемещению) движимого военного имущества при принятии решения о его высвобождении и (или) реализации осуществляется с учетом корреспонденций, отраженных в приложении к настоящему письму.