Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 10.03.2015 N ПА-4-6/3702 "О ЗАВЕРШЕНИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ИОН-ONLINE"

Дата документа10.03.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2015 г. N ПА-4-6/3702

 

О ЗАВЕРШЕНИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ИОН-ONLINE

 
    В 2014 году Федеральной налоговой службой проделана большая работа по внедрению электронного документооборота налоговых органов с налогоплательщиками, расширению и унификации указанного документооборота.
    Внедрение современных технологий позволяет ФНС России развивать онлайн услуги для налогоплательщиков и создавать комфортные условия для уплаты налогов на официальном Интернет-сайте ФНС России.
    "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица", внедренный приказом ФНС России от 14.01.2014 N ММВ-7-6/8@ "О вводе в промышленную эксплуатацию подсистемы "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" на всей территории Российской Федерации, предоставляет налогоплательщику целый спектр информационных услуг, имеет большие возможности по информированию налогоплательщика о состоянии процессов налогового администрирования по его объектам налогообложения и дает возможность принимать правильные решения в части мониторинга и управления состоянием его расчетов с бюджетом, согласно разделу 1 указанного приказа.
    С января 2015 года доступ к сервису "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" могут получать уполномоченные представители юридического лица по доверенности.
    "Личный кабинет налогоплательщика физического лица", внедренный приказом ФНС России от 31.10.2014 N ММВ-8-17/59дсп@ "Об утверждении Регламента работы сотрудников налоговых органов ФНС России по обслуживанию пользователей Интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", обеспечению работоспособности сервиса и обеспечению своевременной актуализации данных", обеспечивающий налогоплательщика в соответствии с пунктом 2 приложения 1 к указанному приказу, всеми необходимыми ему инструментами для непосредственного удаленного взаимодействия с налоговыми органами в процессе исполнения им своих обязанностей и соблюдения его прав.