Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2015 г. N ГД-4-3/4211@

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТ. 8 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24.11.2014 N 366-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Доводится позиция Минфина России по вопросу вступления в силу договоров о создании КГН, зарегистрированных налоговыми органами в 2014 году, а также об отсрочке вступления в силу изменений, внесенных в договоры о создании КГН, касающиеся присоединения к такой группе новых участников, если одновременно осуществляется замена ответственного участника КГН.
 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2015 г. N 03-03-10/11054

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письма по вопросам применения положений статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 24.11.2014 N 366-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 366-ФЗ) и сообщает следующее.
    1. По вопросу отсрочки вступления в силу договоров о создании консолидированных групп налогоплательщиков, зарегистрированных в 2014 году.
    Согласно пункту 1 статьи 25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) консолидированной группой налогоплательщиков признается добровольное объединение налогоплательщиков налога на прибыль организаций на основе договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков в порядке и на условиях, которые предусмотрены Кодексом, в целях исчисления и уплаты налога на прибыль организаций с учетом совокупного финансового результата хозяйственной деятельности указанных налогоплательщиков.
    Пунктом 7 статьи 25.3 Кодекса установлено, что документы, необходимые для регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, представляются в налоговый орган ответственным участником этой группы не позднее 30 октября года, предшествующего налоговому периоду, начиная с которого исчисляется и уплачивается налог на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков.