Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2015 г. N 7-3-04/614@

 
    В ответ на письмо о разъяснении порядка учета в целях исчисления налога на прибыль расходов на оплату "отпускных", приходящихся на будущие периоды, Правовое управление сообщает следующее.
    Как указано в письме, в результате проведенного анализа представленных налогоплательщиком ООО приказов на отпуск, расчетов отпускных за декабрь 2012 года, "Свода начислений и удержаний" за декабрь 2012 года Инспекцией установлена сумма "отпускных", приходящихся на 2013 год.
    Инспекцией сделан вывод о неправомерном включении Обществом в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль за 2012 год, расходов в виде начисленных и выплаченных в декабре 2012 года "отпускных" за ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объеме, а не пропорционально дням отпуска, приходящимся на период 2012 и 2013 годов.
    В соответствии со статьей 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
    К расходам на оплату труда относятся, в частности, расходы на оплату труда, сохраняемую за работниками на время отпуска (пункт 7 статьи 255 НК РФ).