Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2015 г. N 03-07-11/9429

 
    В связи с письмом по вопросу ведения журналов полученных и выставленных счетов-фактур при реализации авиабилетов и железнодорожных билетов физическим лицам организацией, являющейся агентом, применяющим упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пункту 1 Правил ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур ведется лицами, в том числе не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, в случае выставления и (или) получения счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии, агентских договоров.
    Поскольку при реализации авиабилетов и железнодорожных билетов физическим лицам счета-фактуры не выставляются, при осуществлении таких операций журнал учета выставленных счетов-фактур не ведется.
    Одновременно подтверждаем позицию, изложенную в письме Минфина России от 30 июля 2014 г. N 03-07-11/37594, копия которого приложена к письму, о применении вычета налога на добавленную стоимость по электронным авиабилетам, приобретенным для проезда сотрудников организации к месту командировки и обратно.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.