Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2015 г. N 03-11-06/2/10038

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение по вопросу внесения изменений в главу 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в связи с двойным налогообложением сумм налога на добавленную стоимость, сообщает следующее.
    В настоящее время Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации", предусматривающий внесение изменений в пункт 1 статьи 346.15 Кодекса.
    В соответствии с вышеуказанным изменением при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, будут учитываться доходы, определяемые в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 Кодекса.
    При этом статьей 248 Кодекса предусмотрено, что при определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).
    Внесение вышеуказанной поправки позволит не учитывать в доходах при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, суммы налога на добавленную стоимость, полученные в связи с выставлением счетов-фактур с выделением в них сумм налога на добавленную стоимость.
    По действующему порядку согласно подпункту 1 пункта 5 статьи 173 Кодекса в случае выставления лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в том числе налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения), покупателю товаров (работ, услуг) счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость вся сумма налога, указанная в этом счете-фактуре, подлежит уплате в бюджет.