Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2015 г. N 03-06-05-01/9751

 
    Минфин России рассмотрел указанное письмо по вопросу расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья, и сообщает следующее.
    Статьей 340.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) устанавливаются особенности определения стоимости углеводородного сырья, добытого на новом морском месторождении углеводородного сырья. При этом согласно пункту 3 статьи 340.1 Кодекса Правительство Российской Федерации устанавливает порядок расчета указанных в данной статье средних за истекший налоговый период цен соответствующих видов углеводородного сырья с учетом региона добычи углеводородного сырья и перечня мировых рынков в зависимости от региона добычи.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2014 N 973 "Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья" утверждены Правила расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (далее - Правила).
    Пунктом 1 Правил определены средние за истекший налоговый период по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) цены на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья, в том числе на газовый конденсат, добытый из всех видов месторождений углеводородного сырья, выражены в долларах США за тонну.