Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2011 г. N ЕД-21-3/375

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЕЙ 145.1 И 246.1 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев ваше письмо и рабочие материалы по вопросу налогообложения организаций, получивших статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" (далее - участники проекта), сообщает следующее.
    1. Из запроса следует, что в целях создания Сколковского института науки и технологий Фондом развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (далее - Фонд) заключен договор о взаимодействии с Массачусетским Технологическим Институтом (далее - МТИ). В рамках данного договора Фонд предоставляет МТИ денежный грант из двух частей:
    - для финансирования деятельности МТИ в рамках взаимодействия;
    - расширения мощностей.
    По мнению Фонда, перечисление гранта не должно облагаться НДС и обязанности у Фонда по удержанию налога не возникает.
    На основании Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" от 23.08.1996 N 127-ФЗ гранты - денежные и иные средства, передаваемые безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории Российской Федерации в установленном Правительством Российской Федерации порядке, на осуществление конкретных научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, проведение конкретных научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями.