Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2010 г. N 03-07-07/48

 
    В связи с вашим письмом по вопросу о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при реализации игрового модуля, состоящего из стола, персонального компьютера и сенсорного монитора, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение игрушек для детей производится по налоговой ставке 10 процентов.
    Перечень данной продукции с указанием кодов по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (ОКП) утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 908. При этом вышеуказанные игровые модули в этом перечне отсутствуют.
    Учитывая изложенное, при реализации игровых модулей, состоящих из стола, персонального компьютера и сенсорного монитора, по нашему мнению, следует применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов.
    Одновременно сообщаем, что направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 

Заместитель директора