Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2011 г. N 03-03-06/1/832

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу представления налоговой отчетности организацией, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом ''Об инновационном центре ''Сколково'' (далее - участник проекта), и сообщает следующее.
    Пунктом 5 ст. 174 гл. 21 ''Налог на добавленную стоимость'' Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что налогоплательщики (налоговые агенты) обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено Кодексом.
    На основании п. 1 ст. 145.1 Кодекса организация, получившая статус участника проекта, имеет право на освобождение от обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость. При этом участник указанного проекта от других обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость не освобождается.
    В связи с изложенным участники проекта должны представлять в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Статьей 246.1 Кодекса установлено, что участники проекта в течение десяти лет со дня получения ими в установленном порядке указанного статуса имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на прибыль организаций в порядке и на условиях, которые предусмотрены гл.