Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 25 апреля 1996 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ И АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами, принимая во внимание важность и общую заинтересованность Сторон в усилении борьбы с недобросовестной конкуренцией и антимонопольной политики, на основе равноправия и взаимной выгоды, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны будут предоставлять друг другу законодательные и иные нормативные акты, относящиеся к вышеуказанным сферам деятельности, а также информационные материалы в соответствии с их функциями, включая:
    1. Законодательные и нормативные акты и информационные материалы в области борьбы с недобросовестной конкуренцией и антимонопольной политики.
    2. Законодательные и нормативные акты и информационные материалы, касающиеся защиты прав и интересов потребителей.
    3. Законодательные и нормативные акты и информационные материалы, касающиеся рекламной деятельности.
    По возможности Стороны будут обмениваться опытом в области ведения расследований, связанных с недобросовестной конкуренцией, монополистической деятельностью и нарушением прав и интересов потребителей.
 

Статья 2

 
    Стороны будут осуществлять сотрудничество в сфере борьбы с недобросовестной конкуренцией, антимонопольной политики и защиты прав и интересов потребителей. В частности:
    1. Каждая из Сторон будет обеспечивать защиту в области добросовестной конкуренции предпринимателей другой Стороны, действующим на ее территории.
    2. Одна из Сторон будет информировать другую Сторону о фактах контрафакции, предоставляя детальную информацию и доказательства, касающиеся товаров, импортируемых другой Стороной, и о товарах, представляющих угрозу здоровью и безопасности потребителей. Другая Сторона в сфере своей компетенции должна провести расследование и вынести решение, согласно законодательству, действующему на территории ее государства.
    3. Стороны рассмотрят возможность создания и обмена базой данных по двум вышеуказанным направлениям сотрудничества.
 

Статья 3

 
    По мере необходимости Стороны будут осуществлять встречи экспертов, проведение семинаров, форумов и учебных курсов по основным вопросам сотрудничества.
 

Статья 4

 
    Стороны будут оказывать поддержку своим территориальным органам в установлении прямых контактов с аналогичными органами другой Стороны, обеспечивая руководство и поддержку сотрудничества между ними.
 

Статья 5

 
    Органами, ответственными за реализацию настоящего Соглашения, являются:
    от Российской Стороны - Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур;
    от Китайской Стороны - Государственное торгово-промышленное административное управление Китайской Народной Республики.
 

Статья 6

 
    Споры, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров между Сторонами.
 

Статья 7

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.
    Настоящее Соглашение заключается сроком на два года. Если за шесть месяцев до истечения действия настоящего Соглашения ни одна из Сторон в письменной форме не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения, то оно будет оставаться в силе до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить действие указанного Соглашения. В этом случае настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении шести месяцев с даты получения одной из Сторон соответствующего уведомления.
 
    Совершено в Пекине 25 апреля 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)