Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 301. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ ОБ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ НА МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ" (утв. МЧС РФ N 34-19-3, Минфина РФ N 61, Минэкономики РФ N ВМ-173/37-25 05.05.94)

Дата документа05.05.1994
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 1994 г. N 569
    


 

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
Российской Федерации по
делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий
Ю.ВОРОБЬЕВ
N 34-19-3

 

Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
В.ПЕТРОВ
N 61

 

Заместитель
Министра экономики
Российской Федерации
В.МИХАЙЛОВ
N ВМ-173/37-25

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 5 мая 1994 года

 

ОБ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ НА МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 
    В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 4 ноября 1993 г. N 1128 Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий <*>, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации настоящей Инструкцией определяют порядок организации финансирования, учета и отчетности за расходованием денежных средств на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
    


    <*> Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий далее для краткости будет именоваться МЧС России.
 

I. Планирование и финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий

 
    1. Выделение средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации из резервного фонда Правительства Российской Федерации на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций производится в случаях глобальных и региональных чрезвычайных ситуаций, распространение которых охватывает значительную территорию, и в отдельных случаях местных чрезвычайных ситуаций, если они по своим параметрам могут быть отнесены к бедствиям федерального масштаба, при которых средств бюджетов национально - государственных и административно - территориальных образований Российской Федерации, страховых и резервных фондов министерств и ведомств Российской Федерации, а также собственных средств предприятий, учреждений и организаций недостаточно для ликвидации чрезвычайной ситуации.
    В этих случаях потребность в денежных средствах из резервного фонда Правительства Российской Федерации на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций определяется органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга с участием представителя МЧС России, и в случае необходимости представляется заявка в Правительство Российской Федерации на выделение финансовых средств для ликвидации чрезвычайной ситуации.
    2. В МЧС России представляются:
    - смета потребности в денежных средствах на оказание помощи и ликвидацию чрезвычайной ситуации и ее последствий, согласованная с Региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий <*> (Приложение 1);
    <*> Региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для краткости будут именоваться региональными центрами.
 
    - документы, подтверждающие факт чрезвычайной ситуации (акты на каждый пострадавший объект, в которых указываются степени и характер разрушений (повреждений), сумма нанесенного ущерба и смета на проведение первоочередных аварийно - восстановительных работ), справка Росгидромета, Госгортехнадзора России и т.д.;
    - основные сведения о материальном ущербе (Приложение 2);
    - протокол заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям;
    - справки страховых организаций.
    3. МЧС России, Минфин России и Минэкономики России по поручению Правительства Российской Федерации рассматривают заявку с участием заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации и вносят предложения в установленном порядке.
    4. Финансирование расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, перечисляемых МЧС России по решению Правительства Российской Федерации, осуществляется по схеме: МЧС России - региональные центры - Штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям <*>.
    


    <*> Роль Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям может быть возложена на Комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий соответствующей республики.
 
    Распорядителями средств на проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций в этом случае являются:
    министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - главный распорядитель средств;
    начальники региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - распорядители средств второй степени;
    начальники Штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга <*> - распорядители средств третьей степени.
    
    <*> Штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга для краткости будут именоваться Штабы ГОЧС.
 
    Право расходования денежных средств предоставляется региональным центрам и Штабам ГОЧС только по целевым направлениям уточненной МЧС России сметы - потребности в денежных средствах на оказание помощи в пределах назначенных сумм.
    Средства, выделяемые МЧС России из резервного фонда Правительства Российской Федерации на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и перечисляемые в установленном порядке региональным центрам, Штабам ГОЧС, могут расходоваться только на:
    производство аварийно - спасательных, аварийно - восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно - коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах;
    оказание единовременной помощи пострадавшему населению;
    развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан;
    возмещение расходов, связанных с командированием для проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций сотрудников министерств, ведомств и организаций Российской Федерации, привлекаемых МЧС России в установленном порядке.