Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 6 ноября 1993 г. N 1850

 

О СТАБИЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 06.10.97 N 1090)

 
    В целях стабилизации экономического положения предприятий и организаций оборонной промышленности, повышения отдачи от конверсионных мероприятий и обеспечения государственных нужд в области обороны и безопасности постановляю:
    1. Межведомственной рабочей комиссии по рассмотрению конверсионных программ для предоставления целевых кредитов пересмотреть до 1 декабря 1993 г. конверсионные программы предприятий и организаций исходя из их экономической эффективности.
    Совету Министров - Правительству Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации обеспечить непрерывное финансирование конверсионных программ предприятий и организаций, утвержденных в соответствии с установленным порядком, до их полного завершения.
    2. Предоставить право государственным заказчикам Российской Федерации авансировать по государственным контрактам (договорам) исполнителей работ по разработке и производству продукции (товаров, работ и услуг) с длительным производственным циклом (6 и более месяцев) и в необходимых случаях закупку ими сырья, материалов и комплектующих изделий для выполнения государственного оборонного заказа. При этом в контрактах (договорах) на поставку продукции предусматривать включение стоимости сырья, материалов и комплектующих изделий в цену конечной продукции исходя из уровня цен на момент выдачи аванса.
    Авансирование исполнителей работ по государственному оборонному заказу производить в пределах до 20 процентов годового объема бюджетных ассигнований на закупку вооружения, военной техники и научно-технической продукции по военной тематике.
    3. Установить, что при выполнении государственного оборонного заказа в ценах на производимую продукцию (товары, работы и услуги) устанавливается фиксированный по видам продукции уровень рентабельности, обеспечивающий создание устойчивой финансовой базы для производственного, научно-технического и социального развития предприятий - поставщиков продукции государственного оборонного заказа.
    Совету Министров - Правительству Российской Федерации определить размер фиксированного уровня рентабельности по видам продукции, а также порядок его повышения при производстве новой высокоэффективной продукции, не имеющей аналогов.
    4. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 06.10.97 N 1090)
    5. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 06.10.97 N 1090)
    6. Министерству обороны Российской Федерации представить в установленном порядке в IV квартале 1993 г. программу вооружения на период до 2000 года.
    7. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерству Российской Федерации по атомной энергии по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации подготовить и до 20 ноября 1993 г. представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения, определяющие особенности деятельности государственных предприятий и организаций оборонного комплекса, не подлежащих приватизации, имея в виду создание условий для устойчивого их функционирования в рыночной экономике.
 

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН