Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 12.09.97 N 10-12/17666 <О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21.07.97 N 114-ФЗ>

Дата документа12.09.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 1997 г. N 10-12/17666

 
    В связи с вступлением в силу с 1 сентября 1997 года Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и многочисленными запросами с мест о порядке введения его в действие ГТК России дает следующее разъяснение.
    В соответствии со статьей 1 Закона служба в таможенных органах является особым видом государственной службы граждан Российской Федерации, а статья 6 пункт 2 Закона устанавливает порядок поступления на службу в добровольном порядке на условиях контракта о службе в таможенных органах.
    Таким образом, в настоящее время должностные лица таможенных органов состоят в трудовых отношениях, регулируемых правовыми нормами, содержащимися в действующем трудовом законодательстве и переход на новые условия службы в таможенных органах должен осуществляться строго на основе и в рамках Кодекса законов о труде Российской Федерации.
    В то же время условия службы сотрудников таможенных органов претерпевают существенные изменения, вызванные вступлением 01.09.97 в силу Федерального закона, которым значительно ограничивается действие общего законодательства о труде в сфере таможенной службы, включая и КЗоТ РФ.
    Правовое положение сотрудника таможенного органа как стороны трудового (служебного) отношения претерпевает значительные изменения, причем изменениям подвергаются те условия труда, которые следует отнести к числу существенных.
    В то же время указанные изменения вызваны вступлением в силу Федерального закона и, следовательно, носят объективный характер и не зависят от воли сторон действующих в настоящее время правоотношений, то есть должностного лица и соответствующего таможенного органа.