Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 8 октября 1997 г. N 1100

 

О РЕФОРМИРОВАНИИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования системы исполнения уголовных наказаний Российской Федерации, в соответствии с рекомендациями Комитета Министров Совета Европы о единых европейских пенитенциарных правилах и впредь до принятия соответствующих федеральных законов постановляю:
    1. Осуществить поэтапное реформирование уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, предусмотрев ее передачу в ведение Министерства юстиции Российской Федерации.
    2. Правительству Российской Федерации в месячный срок создать правительственную комиссию по реформированию уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    Комиссии до 1 декабря 1997 г. разработать предложения по решению правовых, организационных, финансовых и материально-технических вопросов, связанных с передачей уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации, и представить их в Правительство Российской Федерации.
    3. Правительству Российской Федерации подготовить и до конца 1997 года внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты соответствующих федеральных законов, а также разработать проекты иных нормативных правовых актов, вытекающих из настоящего Указа.
    4. Установить, что порядок и условия прохождения службы, а также организация деятельности работников уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, перешедших либо вновь принятых на работу (службу) в уголовно-исполнительную систему Министерства юстиции Российской Федерации, регламентируются Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-I "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации", Законом Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации, соответствующими федеральными законами и правилами внутреннего распорядка учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания.
    Сохранить указанным работникам и членам их семей льготы и социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    Считать, что указанные работники проходят службу (работают) в Министерстве юстиции Российской Федерации на занимаемых должностях без переаттестации и переназначения, а также без проведения в этом Министерстве организационно-штатных мероприятий.
    5. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации определить порядок проведения мероприятий оперативно-розыскного характера в учреждениях, исполняющих уголовные наказания, в соответствии с Федеральным законом "Об оперативно-розыскной деятельности".
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН