Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госатомнадзора РФ от 14.04.94 N 48 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ РЕМОНТЕ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК, НАДВОДНЫХ КОРАБЛЕЙ И СУДОВ С ЯДЕРНЫМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ УСТАНОВКАМИ"

Дата документа15.04.1994
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 1994 г. N 549
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 14 апреля 1994 г. N 48

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ РЕМОНТЕ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК, НАДВОДНЫХ КОРАБЛЕЙ И СУДОВ С ЯДЕРНЫМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ УСТАНОВКАМИ

 
    Приказываю:
    Утвердить прилагаемое Положение о порядке выдачи временных разрешений Госатомнадзора России на виды деятельности предприятий при ремонте атомных подводных лодок, надводных кораблей и судов с ядерными энергетическими установками (РД-06-03-94).
 

Председатель
Госатомнадзора России
Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Госатомнадзора
Российской Федерации
от 14 апреля 1994 г. N 48

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ РЕМОНТЕ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК, НАДВОДНЫХ КОРАБЛЕЙ И СУДОВ С ЯДЕРНЫМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ УСТАНОВКАМИ

 

РД 06-03-94

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положение о порядке выдачи временных разрешений Госатомнадзора России на виды деятельности предприятий при ремонте атомных подводных лодок, надводных кораблей и судов с ядерными энергетическими установками (далее именуется Положение) разработано на основании Положения о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзоре России), утвержденного распоряжением Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 г. N 283-рп, с изменениями, утвержденными распоряжением Президента Российской Федерации от 16 сентября 1993 г. N 636-рп.
    1.2. Настоящее Положение устанавливает процедуру получения и сопровождения временного разрешения Госатомнадзора России на виды деятельности предприятия при ремонте атомных подводных лодок (ПЛА), надводных кораблей (НК) и судов с ядерными энергетическими установками (ЯЭУ) (далее именуется временное разрешение). Виды деятельности, для осуществления которых необходимо получение временного разрешения, перечислены в Приложении 1.
    1.3. Положение также распространяется на предприятия, деятельность которых связана с ремонтом (модернизацией) наземных прототипов корабельных ЯЭУ, плавучих атомных электростанций, и на деятельность предприятий, связанную с модернизацией ПЛА, НК и судов с ЯЭУ.
    1.4. Настоящее Положение действует до момента ввода в действие Положения о порядке выдачи лицензий на деятельность по производству и использованию ядерных материалов, атомной энергии, радиоактивных веществ и изделий на их основе в Российской Федерации.
    1.5. Настоящее Положение не отменяет других установленных Госатомнадзором России видов разрешений и процедур их получения.
    1.6. Выдача временных разрешений осуществляется Госатомнадзором России на основании Положения о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности и в соответствии с настоящим Положением.
    1.7. Временное разрешение выдается предприятиям на перечисленные в Приложении 1 виды деятельности при ремонте ПЛА, НК и судов с ЯЭУ каждого конкретного проекта.
    1.8. Временное разрешение является официальным документом, который:
    дает право предприятию на осуществление указанной в разрешении деятельности;
    устанавливает условия, при которых данный вид деятельности разрешен (примерный перечень требований, подлежащих включению в условия действия временного разрешения, приведен в Приложении 2);
    устанавливает сроки действия временного разрешения.