Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2015 г. N 03-02-08/8375

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики повторно рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В направленном письме Департамента от 31.10.2014 N 03-02-08/55554 сообщалось о том, что обязанность по уплате налогов прекращается при наличии оснований, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и иным актом законодательства о налогах и сборах.
    Отзыв лицензии у банка, в котором были открыты счета налогоплательщика, не является основанием для признания возникшей у налогоплательщика обязанности по уплате налога (по погашению недоимки) исполненной.
    Поскольку решения МИФНС России о взыскании задолженности за счет денежных средств ООО были вынесены после отзыва у ОАО-1 лицензии, по сообщению ФНС России и УФНС России поручения на перечисление денежных средств, подлежащих взысканию с указанного Общества, и решения о приостановлении операций по счетам в банке были направлены в установленном порядке в ОАО-2, в котором Обществу открыт новый расчетный счет.
    На основании пункта 8 статьи 76 Кодекса приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа.
    Кодексом, кроме случаев, указанных в пункте 9.1 статьи 76 Кодекса, не предусмотрены иные основания для отмены решения налогового органа о приостановлении операций по счетам в банке.
    Минфин России не уполномочен отменять решения налоговых органов о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков в банках, о взыскании налогов либо о прекращении обязанностей налогоплательщиков по уплате налогов.