Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 02.11.2007 N ЧД-6-13/859 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ"

Дата документа02.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2007 г. N ЧД-6-13/859

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ

 
    В связи с многочисленными обращениями УФНС России и специализированных операторов связи (далее Спецоператор) по поводу легитимности лицензий представляемых Спецоператорами согласно п. 4.2 "Методических рекомендаций об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (далее - Система), утвержденных приказом МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-32/705, сообщаем следующее.
    При определениии понятия "территории, на которой осуществляется деятельность" в части лицензий Минсвязи России на право предоставления услуг телематических служб (в настоящее время - лицензии Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия на телематические услуги связи) ФНС России руководствуется нормативными документами лицензирующего органа.
    В соответствии с п. 1.2.4 руководящего документа Россвязьохранкультуры России "Телематические службы" N РД.45.129-2000 (далее - РД) территорией предоставления услуг телематической службы оператора связи называется территория расположения множества точек доступа к телематической службе, в которых оператор обеспечивает предоставление услуг этой службы пользователям. В соответствии с п. 1.2.2. РД точка доступа к телематической службе оператора это точка, в которой оператор предоставляет пользователю (или другому оператору) услуги телематической службы с объявленным качеством. Если сеть доступа не входит в телематическую службу оператора связи, точкой доступа к абонентской телематической службе является интерфейс оборудования оператора связи с сетью доступа.