Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2014 г. N 07-01-06/50771

 
    Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности в связи с обращением сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, Министерством не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения нормативных правовых актов Министерства.
    Вместе с тем обращаем внимание, что информационными материалами ПЗ-12/2014 "О ведении бухгалтерского учета на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" не предусмотрено осуществление единовременного пересчета стоимости объектов бухгалтерского учета, выраженной в гривнах, в рубли на дату позднее 1 июня 2014 г. Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток), сформированная на дату пересчета (с учетом фактов хозяйственной жизни, имевших место с 1 января 2014 г. до даты пересчета), пересчитывается в рубли наряду с другими объектами бухгалтерского учета, подлежащими отражению в бухгалтерском балансе экономического субъекта.
    Разницы в оценках показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности на предыдущие отчетные даты и за предыдущие отчетные периоды на счетах бухгалтерского учета не отражаются. В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации", утвержденным приказом Минфина России от 6 июля 1999 г. N 43н, пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках должны обеспечивать пользователей дополнительными данными, которые нецелесообразно включать в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, но которые необходимы пользователям бухгалтерской отчетности для реальной оценки финансового положения организации, финансовых результатов ее деятельности и изменений в ее финансовом положении.