Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.02.2015 N ГД-4-3/3083@ "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС"

Дата документа27.02.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2015 г. N ГД-4-3/3083@

 

"О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС"

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных налогоплательщику, по работам, выполненным подрядными организациями при строительстве объекта недвижимости после утраты права на применение упрощенной системы налогообложения и перехода указанного налогоплательщика на общий режим налогообложения, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, налогоплательщиком, утратившим с 01.07.2014 года право на применение упрощенной системы налогообложения, осуществлялось строительство объекта недвижимости. Суммы налога на добавленную стоимость предъявлялись указанному налогоплательщику по выполненным подрядными организациями работам в отношении указанного объекта недвижимости, как в периоде применения им упрощенной системы налогообложения, так и в периоде после перехода на общий режим налогообложения. При этом, суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику с 01.07.2014 года по выполненным подрядными организациями работам, были приняты им к вычету в 3 квартале 2014 года.
    На основании пункта 6 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (застройщиками или техническими заказчиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, а также суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ.