Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2015 г. N 03-02-08/6501

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 44 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по уплате налога или сбора возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных Кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах.
    Кодексом не предусмотрено прекращение обязанности налогоплательщиков по уплате налогов в зависимости от величины недоимки и списание недоимки, которая не признана безнадежной к взысканию.
    Статьей 48 Кодекса урегулирован порядок взыскания налога с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в сумме, превышающей 3000 рублей, с учетом особенностей, установленных указанной статьей.
    В настоящее время с участием Федеральной налоговой службы рассматривается вопрос о совершенствовании порядка направления налогоплательщикам налоговыми органами налоговых уведомлений в электронной форме, в том числе через личный кабинет и электронную почту.