Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя РФ от 17.09.97 N АБ-19-38/28 <ОБ АВТОМАТИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ>

Дата документа17.09.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПИСЬМО
от 17 сентября 1997 г. N АБ-19-38/28

 
    Одним из основных положений концепции реформы жилищно - коммунального хозяйства России является реформирование системы оплаты жилья и коммунальных услуг.
    Первоочередное внимание уделяется созданию программных комплексов для расчетов с населением. Своевременный расчет и перерасчет платы за услуги жилищно - коммунального хозяйства, учет поступлений денежных средств, анализ размера поступившей оплаты и задолженности населения, своевременный расчет необходимых поступлений из бюджетов всех уровней позволят выбрать оптимальную стратегию перехода к полной оплате населением стоимости услуг жилищно - коммунального хозяйства.
    Включение в тарифы на оплату коммунальных услуг населением инвестиционной составляющей, а в оплату жилья - платы за найм и отчислений на капитальный ремонт делает задачу сбора и обработки платежей еще актуальнее. Впоследствии предполагается введение отчислений на страхование жилья.
    Дифференциация оплаты жилья в зависимости от условий проживания и комплекс мер, направленных на социальную защиту населения, накладывают вполне определенные требования к программному обеспечению по расчетам с нанимателями и собственниками жилых помещений. Комплексное решение этой задачи позволит рассматривать ее в качестве базовой для создания единой автоматизированной системы взаиморасчетов в жилищно - коммунальном хозяйстве, а в перспективе и - автоматизированной системы управления муниципальным хозяйством в регионах страны.
    Госстрой России рассмотрел представленный Союзом работников ЖКХ России программный комплекс "Жилье 2005", включающий в себя: