Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2015 г. N ГД-4-3/4431@

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ НАЧИСЛЕНИЙ ЕНВД ПОСЛЕ СНЯТИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА С УЧЕТА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями налоговых органов по вопросу отражения начислений единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) после снятия налогоплательщика ЕНВД с учета в налоговом органе по месту осуществления деятельности (при прекращении им предпринимательской деятельности) сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) снятие с учета налогоплательщика ЕНВД при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД.
    Датой снятия с учета налогоплательщика ЕНВД в указанном случае, если иное не установлено данным пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД.
    Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД направляет ему уведомление о снятии его с учета, если иное не установлено пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса.
    При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, снятие с учета этого налогоплательщика и направление ему уведомления о снятии его с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД осуществляются не ранее последнего дня месяца, в котором представлено указанное заявление.