Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-02-05/16536

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 07-04-05/05-187

ПИСЬМО
от 25 марта 2015 года

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с доведением главным распорядителям средств федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации) лимитов бюджетных обязательств только на 2015 год в размере 90 процентов объема бюджетных ассигнований, утвержденных Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", в целях организации исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в 2015 году в соответствии с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с положениями статей 161 и 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства и осуществляет их оплату в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств. Недоведение лимитов бюджетных обязательств на плановый период обуславливает возникновение необеспеченных обязательств, в том числе на основании государственных контрактов, предусматривающих исполнение обязательств за пределами текущего финансового года, что повлечет необходимость прекращения таких обязательств в соответствии с пунктом 5 статьи 161 Бюджетного кодекса.
    В целях исполнения получателями средств федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации) обязательств по договорам (соглашениям), подлежащим исполнению в 2016 и 2017 годах, принят Федеральный закон от 8 марта 2015 г.